?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Баранина as is

люди.
а расскажите про баранину, плз.
какие части покупать и что на что идет? я ее еще ни разу не готовила, и только в этом году в Крыму узнала, что это очень вкусная штука.
Откуда-то было предубеждение, что это жесткое и невкусное мясо. Теперь мои заблуждения рассеились, и вот...

В частности. Лагман?

Закладки:

Comments

kuka_ra
11 окт, 2003 01:41 (UTC)
Чанахи
Вчера готовила чанахи. Здоровенную кастрюлю. Сегодня уже почти ничего не осталось. Делается это вот так:

Полкило бараньих ребрышек или любых других среднего размера кусочков баранины обжарить на сильном огне (без масла) вместе с крупно порубленной большой луковицей. Положить все это в кастрюлю и залить кипятком. Пока мясо тушится под крышкой, почистить штук 6 крупных картофелин, нарезать на крупные куски и положить в кастрюлю с бараниной примерно через час после начала варки. Минут через пятнадцать после этого туда же положить крупно нарезанный болгарский перец (1-2 шт) и крупно же нарезанные куски баклажана (1-2 среднего размера). Сверху положить половинки помидор - тоже штук шесть. Если надо, подлить воды, чтобы она слегка покрывала овощи. Можно перемешать, а можно и нет. Дать этому всему потушиться до готовности картошки и баклажан (примерно полчаса-час минут). За пять минут до готовности приправить солью, перцем черным или красным (я предпочитаю второе), хмели-сунели, нарубленным чесноком, петрушкой, кинзой, базиликом и половинкой чайной ложки корицы (баранина вообще очень, очень любит корицу).

Получившееся варево (полусуп-полужаркое) разлить по глубоким тарелкам и поедать, макая в него свежий белый хлеб.