Вы читаете ru_kitchen

Надоела реклама? Купите платный аккаунт и больше вы не увидите рекламы!

Предыдущая запись | Следующая запись

пироженное "картошка"

ищу хороший проверенный рецепт наистариннейшего рецепта пироженного "картошка".
чтоб с коньячком :-)

заранее благодарю.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
almost_cat
19 дек, 2003 04:52 (UTC)
с коньячком, говорите :)
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 100г;
сухари - 300г;
яйцо - 1 шт;
сахар - 1/2 стакана;
коньяк - 2 ст. л.;
какао-порошок

Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
kovanova
19 дек, 2003 05:02 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
зачем яйцо?
проверенный рецепт:
Пол-литровую банку толченых сухарей (белых) ошпарить 1,5 стак. молока, дать постоять 2 часа. 1 стак. песку, 3 ч.л. какао, 150г сливочного масла растереть, потом все перемешать. Добавить 2-3 ст.л. водки, рома, ликера, коньяка (что-н. из) немного ванилина, скатать картошки и обвалять в какао.

На самом деле все фигня. Я из этого рецепта делаю так:
эту самую банку сухарей заливаю смесью всего вышеперечисленного (горячее), в т.ч. слив.масло растопленное :) И добавляю коньяк. Еще какао иногда маловато - тогда можно подсыпать по вкусу :)
kovanova
19 дек, 2003 05:03 (UTC)
кстати...
сухари лучше всего делать из сухарей с орехами :) Супер получается :)
nishubina
19 дек, 2003 05:15 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
Готовлю по твоему этому рецепту, вещь!!! Очень вкусно.) Ещё раз спасибо.)
galek
19 дек, 2003 05:40 (UTC)
супер!!!!
ой как класно
и мне пригодится : ))
я тоже люблю картошку : )
almost_cat
19 дек, 2003 06:15 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
это рецепт найденный.
я вообще люблю картошку из печенья типа "Юбилейного", вместо сухарей.
kovanova
19 дек, 2003 06:22 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
а из печенья лучше делать колбасу, а не картошку! :))))
tusik
19 дек, 2003 07:31 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
какую такую колбасуууу ? )))))
kovanova
19 дек, 2003 07:36 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
КОЛБАСА

0,5 пачки маргарина растопить, прибавить 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, взбитый с 1 ч.л. сахара желток, взбитый белок, 2 ст.л. какао, все перемешать, прибавить 2 пачки измельченного печенья, выложить на фольгу, придать форму колбасы, положить в холодильник на 2 часа. Резать и есть :)
svetik
19 дек, 2003 05:08 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
а что это за ванильные сухари?
ablackey
19 дек, 2003 05:16 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
Ванильные сухари - продаются в кондитерской :-) Я беру 2/3 сухарей и 1/3 толченых грецких орехов - получается ваще мечта...
svetik
19 дек, 2003 05:23 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
спасибо! теперь все понятно, я начинающий кулинар :-))
manona
19 дек, 2003 05:09 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
А сухари можно чем-нибудь заменить?
nishubina
19 дек, 2003 05:16 (UTC)
Re: с коньячком, говорите :)
Я заменяю на панировочные, которые в магазине продают, очень хорошо получается.
kriteria
19 дек, 2003 08:21 (UTC)
Честно говоря я сухари не использую, а кладу засохший или подсушенный бисквит.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )