?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

лимоны

В хозяйстве пропадают лимоны. Взвесить не на чем, но на пересчет - 17 штук. И 6 лаймов в нагрузку.
Столько чаю и текилы мы не выпьем!

Чего бы такого не особо сложного с этими лимонами сделать?

Comments

gatta
2 фев, 2006 20:11 (UTC)
Сделать лимон курд - это нечто вроде крема, можно мазать на тосты. Просто супер вкусно. Это моя фотка.

А вот рецепт:
цедра и сок 2 лимонов
80 гр. масла сливочного
200 гр. сахара (у меня заменитель, поэтому только 100 гр)
3 яйца
Готовится на водяной бане. Кстати, что совсем не трудно и крем всегда получается.
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, добавить в масло, поставить на водяную баню и добавив сок и цедру, постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и загустеет. Как загустеет совсем, снять, разложить по баночкам и подавать к завтраку, например.
У меня получился крем с первого раза, аромат и вкус лимонов просто слов нет. :)
polina_dear
2 фев, 2006 20:18 (UTC)
попробую сделать, обязательно )
а он долго хранится?
gatta
2 фев, 2006 20:59 (UTC)
Сложно сказать. :) У нас не задержался он, потому о сроках судить не могу.
Но вы можете задать вопрос на www.citykitchen.ru/forum, рецепт я взяла оттуда.
miroshka
5 фев, 2006 22:10 (UTC)
У меня промышленный lemon curd хранится в холодильнике уже полгода, не меняя вкусовых качеств. Мне кажется, по срокам хранения можно ориентироваться на майонез.
maiwen
2 фев, 2006 20:19 (UTC)
ааа, что ж вы делаете!
Я уже прямо сейчас по морозу в двенадцатом часу ночи готова бежать в магазин за яйцами!
gatta
2 фев, 2006 21:00 (UTC)
У меня муж пару раз за мукой и молоком бегал в полночь. :)))
(без темы) - laudetur - 1 мар, 2007 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatta - 1 мар, 2007 07:29 (UTC) - Развернуть
gnom_il
2 фев, 2006 20:32 (UTC)
Дааа уважаемая .. вы меня впечатлили .
Пожалуй тожн попробую .
gatta
2 фев, 2006 21:01 (UTC)
Спасибо. :) Буду рада, если вам понравится результат.
aliechka
3 фев, 2006 12:01 (UTC)
А что такое водяная баня?
litana
3 фев, 2006 13:09 (UTC)
более маленькую посудину (с содержимым) вставляют в более большую, в большую наливают воду где-то до половины/трети высоты маленькой (лучше, если дно маленькой не будет касаться дна большой) и ставят на огонь эту конструкцию. Получается нагревание содержимого не выше 100 градусов (темература кипения воды) и более равномерно (по всей поверхности маленькой посуды, а не по площади горелки)... в общем более мягкий и щадящий режим для готовленного блюда.
lorbit
6 фев, 2006 18:39 (UTC)
все-то вы обманываете.
вот только что приготовила - имеет вид каши, но никак не того симпатичного желе, что у вас на фото.
признавайтесь, какой еще секрет знаете, что оно таким вот получилось!
gatta
20 окт, 2006 04:52 (UTC)
Извините, что сразу не ответила, почему-то на мыло Ваш ответ не пришел.
Каша, вы хотите сказать, с комочками? Может быть, нагрев был слишком сильный? Или вы не постоянно помешивали? Или яйца были не слишком свежими?
Клянусь, я делала в точности по рецепту и на фотке именно мой первый крем.:) Он правда не всегда получается такой ярко-желтый, зависит от яиц.
Очень жаль, что Вам не понравилось. Мне кажется, стоит еще попробовать.
aetheri
28 фев, 2007 20:38 (UTC)
просто и должно быть вкусно, спасибо за рецепт!
однако вопрос - на фото консистенция такая однородная, что непонятно где же цедра? )
gatta
1 мар, 2007 07:28 (UTC)
Цедра там, только ее не видно. :) Яйца попались очень ярко-желтые плюс крем непрозрачный, цедру и не видно.
mio_mu
6 мар, 2007 15:14 (UTC)
а лимоны натирать на терке надо?
(без темы) - gatta - 6 мар, 2007 20:36 (UTC) - Развернуть

Инфо

вареники
ru_kitchen
Кухня стран и народов СССР

Полезные ссылки

Поиск по датам

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Свежие записи

Разработано LiveJournal.com