?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у popov_dmitriy в Суп с грибами из тетерева (продолжение эпопеи с отбивной)

Ну, вот и пришла пора для второй части фоторецепта о вкусном и полезном косаче (первая часть здесь). Не секрет, что на 2й-3й день в лесу, охотник часто бывает вымотан сухой и жаренной пищей, а иногда и попросту «нарзаном». В такие минуты душа часто просит чего-нибудь «жиденького», или «обволакивающего». Если фортуна время от времени ставит ваш организм в подобные позы, то настоящий охотник должен уметь с достоинством выходить из таких ситуаций! Один из вариантов угодить своему внутреннему миру в диких условиях читайте далее!

IMG_4954_rs2


Итак, берем все что осталось от косача после первой части рецепта. Если все делали правильно, то на этот момент у вас должна была остаться бОльшая часть птицы (кожа, кости, немного мяса на ножках). Смело режьте птицу по вдоль и отправляйте вариться в котелок.


IMG_4944_rs2

Таким образом, у вас будет часа 1.5-2, что бы начистить лук, чеснок, картошку и насобирать белых грибов.

IMG_4945_rs2

Когда указанный на картинке набор готов, можно приступать ко второй части. Белые грибочки моем и режем.

IMG_4947_rs2

На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук и отправляем туда же грибы.

IMG_4948_rs2

Грибы дадут сок, так что последующий процесс правильнее будет назвать «тушением».

IMG_4949_rs2

IMG_4950_rs2

IMG_4952_rs2

Далее все просто. Как только мясо начинает отставать от костей, бульон солим и кидаем в него порезанную картошку, после чего варим до полуготовности последней. Далее, закидываем грибы с луком, после чего варим, пока картошка не будет готова.

IMG_4953_rs2

Теперь, последний штрих! После того, как сняли котелок с огня, подождите пару минут и закиньте в бульон мелко порезанный чеснок (зубчик, или парочку) и дайте настояться с закрытой крышкой минут 5-10, это добавит остроты и пикантности блюду. Главное, что бы чеснок не перекипел, иначе, вся острота сойдет на нет.

IMG_4954_rs2

Приятного аппетита!

Закладки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
dima_coolinar
23 ноя, 2013 18:25 (UTC)
Интересный рецепт! Вы продолжаете удивлять! Люблю грибы. Белые грибы обычно сушу на печке в деревне. Так вкус и аромат становится более насыщенными. Иногда использую даже как специю к мясному бульону. В вашем варианте свежие грибы прекрасно дополнены чесноком. Так их вкус усиливается, а аромат очаровывает всё живое вокруг. Жаль, не могу взять тарелочку такого супа прямо с экрана.)))
popov_dmitriy
24 ноя, 2013 12:59 (UTC)
Спасибо! Ну, "в поле" были свежие грибы, а так, дома обычно замораживаю. В принципе, у нас деревенские строят в тайге настоящие грибосушки и грибоварни (когда в тайге идет "слой", то белый гриб буквально косой косить можно). Места там отдаленные, так что конкурентов, вроде городских жителей нет, вот и зарабатывают "местные". Грибосушки добротные, с большой печью-буржуйкой. Ночевали как-то в такой зимой в прошлом году:)
coola
23 ноя, 2013 20:25 (UTC)
эх, мне сегодня ой как пригодилось бы обволакивающее :))) к сожалению, у меня от косача ничего не осталось... да и вообще его не было даже изначально :)))
рецепт прекрасный и выглядит суп изумительно!
popov_dmitriy
24 ноя, 2013 13:02 (UTC)
Спасибо! Знали бы Вы, сколько ран этот супчик залечил опосля 4х дней таёжных мЫканей:))) На самом деле, готовили супчик в предпоследний день (а ездили вдовем), так что осталось его - тьма:) Но такой вкусный был, что вопреки традиции не вылили остатки, а забрали домой:)) Обычно домой везем только сырой продукт:)
belo4chka
6 янв, 2018 14:43 (UTC)
Грибы из тетерева - это коуто))).
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Инфо

вареники
ru_kitchen
Кухня стран и народов СССР

Полезные ссылки

Поиск по датам

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com