?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вечер добрый всем читателям! Сегодня увидел в своём местном магазине интересные разноцветные макарошки. Разве я мог удержаться??? Конечно они оказались у меня в корзине и вытеснили вьетнамский рис, который я собирался сегодня приготовить. Я очень люблю пасту во всех её проявлениях, особенно если макаронные изделия высокого качества. Эти произведены в Италии, класса А, находятся в высоком ценовом диапазоне. Вид пасты- FUSSILI Spirale. Блюдо, с которым я собираюсь вас познакомить забыто многими хозяйками. Почему, когда говоришь салат из макарон, у многих людей в голове сразу возникает мысль о дешёвых макаронах в сочетании с огурцом или болгарским перцем!? Я же с этим не согласен и хочу поклониться итальянцам, которые веками готовили такие салаты из пасты, которая осталась после обеда. Можно сказать, что это крестьянское блюдо, и я с этим соглашусь. В Итальянских деревушках пасту делают сами, что считается дешёвой и сытной пищей. У нас же хорошая итальянская паста высших сортов стоит не дёшево. Поэтому салат не могу назвать дешёвым....ну только если использовать наши отечественные макаронные изделия.
Я начинаю готовить с надеждой убедить вас в ценности таких салатов.
ПАСТА-САЛАТ С КОЛБАСКОЙ ЧОРИЗО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Паста FUSSILI SPIRALE- 300 гр.
2. Болгарский перец (зелёный)- 1 шт.
3. Лук испанский (красный)- 1 шт.
4. Колбаса Чоризо- 150 гр.
5. Сыр Проволоне- 100 гр.
6. Маслины без косточки- 2 ст.л.
7. Томаты Черри- 100 гр.
Для заправки:
1. Бальзамический уксус- 1 ст.л.
2. Оливковое масло- 2 ст.л.
3. Орегано- 0,5 ч.л.
4. Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке. Я не перевариваю пасту, так сказать "на зубок".
2. Подготовим все ингредиенты. Луковицу разрезаем на 4 части и нарезаем ломтиками. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем небольшими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Сыр и колбасу Чоризо режем кубиками. Томаты черри разрезаем на 4 части.
3. Бальзамический уксус, оливковое масло, орегано, соль и перец смешиваем до однородного состояния. Добавляем в соус нарезанный лук и оставляем мариноваться на 5 минут.
4. Колбаску Чоризо и болгарский перец быстро обжариваем на большом огне  с использованием оливкового масла. Мне понадобилось 3 минуты.
5. Соединяем все ингредиенты в салатнике. В конце выливаем заправку с маринованным луком. Макароны могут быть как тёплыми, так и холодными, в зависимости от того, какой салат вы хотите получить на выходе.  Блюдо готово!
Салат получился очень свежим и колоритным. Буйство красок на тарелке мгновенно поднимает настроение и располагает к приятному общению. Надеюсь, вам понравилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закладки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
foodie
15 дек, 2013 09:38 (UTC)
Лук испанский красный это плоский а ля крымский?
И сыр проволоне, что за сыр? Какие у него аналоги?
dima_coolinar
18 дек, 2013 15:40 (UTC)
Испанский лук похож на крымский, но он не плоский, а круглый. А вот про аналоги сыра проволоне сказать ничего не могу. Не искал. Всегда использую именно его. Посмотрите в гугле. Там очень много информации и фотографий.
tigroloshad
15 дек, 2013 13:01 (UTC)
Хороший салатик, я его часто летом делаю на всякие пикники и барбекью. Его еще можно самодельным майонезом заправлять, тоже вкусно получается, но тогда пасту нужно предварительно охладить в холодильнике.
dima_coolinar
18 дек, 2013 15:46 (UTC)
Рад, что понравилось. Да, идеальный вариант для пикника. Я тоже часто беру его с собой, когда еду летом на озёра. Очень хорошо перевозить и хранить без холодильника.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Инфо

вареники
ru_kitchen
Кухня стран и народов СССР

Полезные ссылки

Поиск по датам

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com