?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Добрый день. Предлагаю вашему вниманию несколько полезных рецептов при работе с тестом. Многие с ними знаком, однако кому-то может пригодится.

1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

Надеюсь кому-то будет полезно.

Закладки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ladymoonna
15 дек, 2013 18:56 (UTC)
спасибо!) Про изюм не знала -- очень полезно))
foodie
16 дек, 2013 08:06 (UTC)
Отличный совет про изюм!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Инфо

вареники
ru_kitchen
Кухня стран и народов СССР

Полезные ссылки

Поиск по датам

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com