?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Грушевые блины

Оригинал взят у manyasha_p в Грушевые блины
IMG_5027

Ингредиенты:
1 большая сочная груша (весом около 280-300г)
3 яйца
350 мл молока
230 г муки
цедра 1 лимона
щепотка соли
3 ст.л. сахара
4 ст.л. бренди (я взяла 1 ст.л. коньяка)
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:
Яйца положить в блендер, слегка взбить. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Добавить к яйцам вместе с бренди и сахаром, взбить. Вылить в миску. Добавить соль, цедру и растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая. Добавить порциями молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
Разогреть сковороду, по желанию смазать ее маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Закладки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
e0stre
6 июн, 2014 17:23 (UTC)
супер.
а еще можно сделать блинки с бананами.
manyasha_p
6 июн, 2014 17:28 (UTC)
С бананами я тоже делала. Очень ароматные блинчики получаются.
e0stre
6 июн, 2014 17:29 (UTC)
C бананами после экспериментов я делала оладьи. Без добавления сахара даже.
manyasha_p
6 июн, 2014 17:31 (UTC)
Бананы спелые очень сладкие, без сахара, уверена, что получается вкусно.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Инфо

вареники
ru_kitchen
Кухня стран и народов СССР

Полезные ссылки

Поиск по датам

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Свежие записи

Разработано LiveJournal.com