?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Блинори +

Когда-то давно в Сан Франциско, впечатленный идеей фьюжн-кулинарии и японской кухней загорелся я идеей устроить японско-русский ресторан "Сушки". Даже начало придумываться меню. Идея ресторана до реальности не добралась, но дома я гостей иногда угощал плодами фантазии (то есть домашней модификацией ресторанного замысла). Сейчас возвращаются. Хочу вот поделиться.

Мищи суп.
Бараний бульон с маленькими кусочками мяса (без жира, но с тоненько наструганной морковкой), квашеная капуста, мисо, wakame.

Блинори. На блин (лучше жарить на прямоугольной сковородке) или лаваш кладем начинку: лист нори, и что угодно (икра любой "нашей" рыбы, от минтая или селедки до осетра и т.д.; со скумбрией г/к отлично получается), любая "наша" рыбка - селедка и т.п. Дальше как обычно: свернуть ролл и порезать

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
e0stre
6 июн, 2014 17:35 (UTC)
ммм... в отличие от роллов "блинори" будет едой очень тяжелой :)
я б назвала это просто wrap :)
rrrr
7 июн, 2014 05:17 (UTC)
А кто говорил, что будет легко?
lukamud
6 июн, 2014 17:44 (UTC)
Роллы "Кунашир не отдадим" :-)


Рецепт

Edited at 2014-06-06 17:46 (UTC)
rrrr
7 июн, 2014 05:18 (UTC)
Тоже тема :))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Инфо

вареники
ru_kitchen
Кухня стран и народов СССР

Полезные ссылки

Поиск по датам

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Свежие записи

Разработано LiveJournal.com