?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброе такое утро с вкусным завтраком на весь день заряжает хорошим настроением и положительными эмоциями)




Готовить я люблю, и делаю это с удовольствием.
Сегодня на завтрак приготовила творожную запеканку по маминому(проверенному годами и разными духовками) рецепту. Запишу его здесь)

Для запеканки диаментом примерно 20-23 см понадобится:
творог - 600-700 гр.
яйца - 3 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 3 ст. л.(кто любит послаже - 4 ст. л.)
манная крупа - 3 ст. л. (без горки)
масло сливочное - немного, чтобы смазать форму для запекания.
изюм(по желанию) - 50 гр.


Беру большую миску, вбиваю туда яйца, добавляю сахар, соль, манную крупу, перемешиваю всё это хорошо венчиком. Затем добавляю творог. Творог у нас всегда домашний, т.е. достаточно жирный сам по себе. Если творог не жирный, и вы не на диете - можно дополнитльно добавить в творог около 30 гр. сливочного масла. Полученную смесь мешаю с творогом рукой, разминая крупные кусочки творога. Превращать массу в пасту не нужно, пусть останутся зернистые хлопья творога, так он лучше чувствуется в готовой запеканке. Если есть изюм - его нужно промыть, и перемешать со всей творожной массой.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю в неё творожную массу, равномерно распределяю, и отправляю в духовку на 40 минут при температуре 200º С.

Вот и всё, bon appétit!

Инфо

вареники
ru_kitchen
Кухня стран и народов СССР

Полезные ссылки

Поиск по датам

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com