?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Летнее - два рецептика

Оригинал взят у elena_88888 в Летнее - два рецептика
Попросили тут меня в одном посте Рецептик стерилизованных огурчиков...
Я и подумала - а почему бы нет))
И себе сохранить надежней будет))
Тем более, что уже неоднократно пробовала всякие другие разные, которые потом также уходили, и я снова возвращалась к этим любимым проверенным...

Итак, берем литровые банки.
На дно банки положить нарезанный кольцами лук, морковь, чеснок, лавровый лист, укроп, молотый перец (щепотку), корень хрена, огурцы.
Сверху насыпать 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 30 гр. 9% уксуса
Залить холодной волой.
Поставить на водяной бане стерилизовать.
Как только пойдет закипать - снять кастрюлю с огня и оставить на 40 мин. Закатать. Не укутывать!


И - до кучи - Рецепт консервированных помидоров с перцем
Расчет из 3-х литровой банки

В простерилизованную банку уложить помидоры, несколько зубчиков чеснока и дольки болгарского перца (нарезанные 2-3 перца).
Залить кипятком на 10 минут. Слить.

Новым кипятком залить на 8 минут. Слить в кастрюлю. Добавить 6 ч.л. соли, 8 ч.л.сахара, довести до кипения,добавить 50 гр. 9% уксуса.
Залить маринадом помидоры. Закатать. Укутать.

Закладки:

Инфо

вареники
ru_kitchen
Кухня стран и народов СССР

Полезные ссылки

Поиск по датам

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com