В.И.Р. (rrrr) wrote in ru_kitchen,
В.И.Р.
rrrr
ru_kitchen

Category:

кетчуп дома

Почему люди либо выбирают кетчуп по сортам (острый, нежный, к *** и т.п.), по производителям; покупают готовый, а не делают сами? Не понимаю. Это такое же блюдо (соус), как и другие.
И здесь есть, конечно, примерно-обязательный список ингредиентов - томат, соль, сахар, специи, - и что дальше?
Я каждый раз делаю свой в режиме импровизации, исходя из предполагаемых в ближайшие пару дней блюд. Общее - только отсутствие уксуса (сок лайма или лимона) и часто - замена соли соевым соусом (выигрыш во вкусе, проигрыш в цвете). Дальше, кроме обязательных: перец молотый (черный, белый, душистый), свежий укроп, болгарский перец, чеснок, базилик. Еще дальше - грибы, саке, виноградный сок...
Важно отсутствие консервантов, эмульгаторов и прочей химии. Еще важнее - творческий подход.
Tags: заготовки, помощь зала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments