?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Домашние ликеры

Нашла интересны, на мой взгляд рецепт. Запасусь в аптеке корой дуба и попробую приготовить. )))
Ликер "Baileys" домашний
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.

водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан
Правда у меня возникает вопрос - сколько останется от стакана воды, после кипячения его 45 минут, пусть даже под крышкой.
Кто-нибудь пробовал варить нечто подобное?

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
tuan
23 июл, 2003 12:22 (UTC)
у меня тоже первая мысль такая же возникла :)
моя мама делает клюквенный ликер замечательный - стакан клюквы, стакан сахара, буытлка водки хорошей. выдерживается с пар недель и процеживается. Еще делает какой-то сливочный, ноон не особо вкусный выходит...
А интересно, если добавить отвар дуба в водку - получится ли бренди? :)
malenkayasmert
23 июл, 2003 19:01 (UTC)
Оооо!Вот такой клюквенный ликер я пробовала у тещи моего брата!Вкусно, легко пьется, голова ясная, а ноги не идут!))))
feechka
23 июл, 2003 12:57 (UTC)
>сколько останется от стакана воды, после кипячения его 45 минут

если кипятить как сказано - на водяной бане, то все не выкипит. Если я правильно понимаю смысл водяной бани - сильно кипит вода снаружи, а во внутренней посуде температура чуть ниже.
nale
23 июл, 2003 13:31 (UTC)
"Папа, а можно что-нибудь попроще, без утюгов?" :))))

Был эпизод в моей биографии, когда мы делали нечто вроде сливочного ликера таким образом: давали растаять хорошему питерскому пломбиру (сорт крем-брюле) и смешивали получившееся с водкой. :о) Вкус был приблизительно похож. :о) Кому лень возиться - того может устроить.

Но применение отвара коры дуба вызывает уважение - это, я понимаю, настоящий рецепт.
anastasia_r
23 июл, 2003 14:37 (UTC)
В незабвенные времена спирта "Рояль" мы делали извращение на тему ликера "Адвокаат": взбитые яйца, сахар, вода и спирт. Для 1993 года было дико вкусно. :) Но почему-то есть уверенность, что покупные ликеры всегда окажутся дешевле, быстрее и, главное, лучше домашних. (Ягодных наливок это не касается, сие тема отдельная).
argentinka
24 июл, 2003 01:53 (UTC)
мАлАко-с-под-бешенной-коровки
Пользуется бешенной популярностью в определенных кругах. Делается обычно на большую компанию кастрюлями.
Пропорции следующие:
1. 1 бутылка воТки 0,7
2. 3 сырых яйца
3. полбанки сгущенки (желательно ГОСТовской, а не ТО-шной)
4. столовая ложка растворимого кофе
5. ванили по вкусу
Соответственно, для увеличения количества все удваивается, утраивается и т.д.
Взбить миксером, поставить в холодильник для охлаждения.
Никакой дубовой коры не добавляли (да и не очень полезен отвар для приема внутрь).
Делаем такое уже года три на пати у себя дома.
ijakorejscha
24 июл, 2003 05:58 (UTC)
виски
бэйлис делается с применением виски.
кажется водка с дубовой корой этот виски и имитирует.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )