?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как готовить КЕКС?

Купила емкость для кекса - самую простенькую, она даже не раскрывается... Но кекса все равно хочется)))

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
bellka
18 мар, 2004 04:23 (UTC)
http://www.livejournal.com/users/ru_kitchen_find/3330.html - ищите тут.
кстати, если ввести в http://www.google.com/ слово "кекс" - найдете уйму рецептов.
milkin
18 мар, 2004 04:29 (UTC)
Настырный я :)
400 гр. муки, 400 гр. сметаны (10-15% жирности), 400 гр. сах. песка, 4 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя теста (1/2 ч.л. соды), 1 апельсин (или 2 ложки какао), ванилин.

Сметану, яйца и песок взбить миксером/венчиком, добавить погашенную соду или разрыхлитель, добавить вкусовой наполнитель и в самом конце - муку. Должно получиться жидкое тесто, которое можно разлить по формочкам и выпекать до сухой зубочистки.

С апельсином поступаем так: моем, натираем на тёрке. Вместе с кожурой.

Соответственно меняются пропорции: на 2 яйца - по 200 граммов продуктов и т.д.

Очень просто и вкусно (у меня исчезает за 1 чаепитие 4-яйцовый вариант)
bellka
18 мар, 2004 04:33 (UTC)
Re: Настырный я :)
кстати, спасибо за рецепт - очень понравилось)). как "праздничный" вариант - можно добавить глазурь из горького шоколада.
feechka
18 мар, 2004 04:35 (UTC)
Оффтоп
Какой у Вас замечательный юзерпик! Сижу и улыбаюсь:)
bellka
18 мар, 2004 04:38 (UTC)
Re: Оффтоп
спасибо :)
milkin
18 мар, 2004 04:41 (UTC)
Re: Оффтоп
Стрррррррррашный юзерпик ;)
bellka
18 мар, 2004 04:42 (UTC)
Re: Оффтоп
ну, это для кого как..
milkin
18 мар, 2004 04:36 (UTC)
Re: Настырный я :)
А я ещё сахарной пудрой посыпаю ;)
bellka
18 мар, 2004 04:41 (UTC)
Re: Настырный я :)
ну, если непосредственно перед употреблением - то да, можно.. а можно еще взбитыми сливками украсить))
milkin
18 мар, 2004 04:44 (UTC)
Re: Настырный я :)
А он у меня больше часа и не живёт почему-то...
На крайний случай - вечером в холодильник в пакете и утром по полкексика на работу ;) или по пяточку маленьких кексиков.
bellka
18 мар, 2004 04:46 (UTC)
Re: Настырный я :)
не, если нет гостей, то такие вещи у нас могут и неделю прожить.. особенно, если где-нибудь в холодильнике затеряются ;)
milkin
18 мар, 2004 04:53 (UTC)
Re: Настырный я :)
А мы сладкоежки...
;)
sertoun
18 мар, 2004 10:57 (UTC)
оч. вкусный бананово-медовый кекс - хотите?
sanny_phoenix
19 мар, 2004 00:46 (UTC)
)))))
Хочу кашешна!!!!!
sertoun
19 мар, 2004 03:26 (UTC)
Re: )))))
2 1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 чашки мёда
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки размягченного сливочного масла
1 1/2 чашки размятых бананов (у меня получается примерно 4 больших банана или 5 маленьких. Обращаю Ваше внимание, что чем ароматнее бананы, тем вкуснее пирог)
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара


Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Просеять в большую миску. Добавить заранее размягченное масло, мёд, полчашки бананов и яйца. Взбивать 2 минуты. Добавить остальные бананы и ванильный сахар. Взбивать еще минуту. Выпекать в двух хорошо смазанных 20-см формах при 200 градусах 25-30 минут.

( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Инфо

вареники
ru_kitchen
Кухня стран и народов СССР

Полезные ссылки

Поиск по датам

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com