(no subject)

Доброго времени суток!
Сегодня хочу предложить Вам пошаговый рецепт приготовления домашнего шоколадного торта. Несмотря на обилие фотографий и текста, его очень просто готовить.



Collapse )

Сладкие, как твоя жизнь. Гозинаки.

http://pokaschevarim.livejournal.com/
Я не знаю как вы, товарищи, но я уже приличное время как начала считать дни до Нового года. Поэтому я начала постепенно задумываться над тем, что подавать к столу в новогоднюю ночь, и решила, что постараюсь до Нового года каждую неделю выкладывать праздничный рецепт, а то и два.
Я обожаю Новый год. Несмотря на то, что практически всегда он проходит у меня отвратно, а иногда даже трагично, всегда теплится какая-то надежда, навязанная любимым нам новогодним стереотипом о сказке, жизни с чистого листа и прочей ерунде, который прочно сидит с детства в каждом из нас, потому и так близок нам.В этот тёплый праздник я особенно люблю сама быть хозяйкой торжества.
В прошлом году у нас получилось это довольно стихийно. Решение о праздновании у меня было принято за считанные часы до полуночи, но как здорово всё получилось!
Помню, тогда я решила готовить закуски. Я вообще категорически не приветствую "традиционный русский" стол на этот праздник: майонезные салаты, майонезные котлеты, майонезный картофан, майонезная водка, просто чистый майонез. Мне кажется, майонез стал своеобразным символом русского Нового года.
Мне нравится формат фуршета с кучей вкуснющих закусок, домашними сладостями и возможно лёгким основным блюдом для самых голодных. То есть мне нравится не отягощающая праздничная еда чтобы люди не теряли человеческое состояние от объедания, объединённая общей концепцией.
Одна из моих самых любимых кухонь - грузинская, как я уже упоминала в одном из прошлых постов. Поэтому я и решила начать свой марафон новогодних блюд именно с широко известного традиционного десерта гозинаки(козинаки).
Между прочим не зря я выбрала именно его, это новогодний десерт. В новогоднюю ночь хозяин праздника подаёт кусочек гозинаки каждому гостю со словами: "Пускай твоя жизнь будет такой же сладкой, как этот гозинаки".
Безымянный
Collapse )

FOOD. Паста конкилье с рикоттой и хлебными крошками.

Оригинал взят у foodandtravel в FOOD. Паста конкилье с рикоттой и хлебными крошками.
DSC_2130-2
Этот рецепт идеально подойдет для легкого романтического ужина при свечах. Я считаю, что это блюдо больше женское, нежели мужское (нам мясо подавай), поэтому предлагаю представителям сильного пола встать у плиты и порадовать своих любимых, благо готовиться эта паста очень просто. И не забудьте захватить в магазине бутылку хорошего итальянского вина.
Collapse )

Многострадальные сырники

С детства я питала любовь к десертам и выпечке из творога. Поэтому примерно год назад я взялась за поиск моего идеального рецепта сырников. Ведь сырники это как котлеты или борщ - символ дома и уюта.
Сколько же творога, муки, яиц и сахара было потрачено с этой целью уже и не счесть. Это было долго, вкусно, хотя бывало и невкусно, но увлекательно. В итоге я нашла некую основу, которую и представила на свой манер.

И так, встречайте, мои любимые сырники!
10724599_892209380804343_1952731852_n
Collapse )

Творожная запеканка на завтрак. Рецепт моей мамы.

Доброе такое утро с вкусным завтраком на весь день заряжает хорошим настроением и положительными эмоциями)




Готовить я люблю, и делаю это с удовольствием.
Сегодня на завтрак приготовила творожную запеканку по маминому(проверенному годами и разными духовками) рецепту. Запишу его здесь)

Для запеканки диаментом примерно 20-23 см понадобится:
творог - 600-700 гр.
яйца - 3 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 3 ст. л.(кто любит послаже - 4 ст. л.)
манная крупа - 3 ст. л. (без горки)
масло сливочное - немного, чтобы смазать форму для запекания.
изюм(по желанию) - 50 гр.

Collapse )

Вот и всё, bon appétit!
  • lity

Что готовить для себя и ребнка

Уважаемые участники, помогите, пожалуйста, идеями для совместного обеда мамы и годовалого ребенка.
Долго готовила для него отдельно, но уже надоело. На каждый день идей явно не хватает, тк то, что в голове, еще рановато давать ребенку. Ему готовила в основном что-то типа рататуя, с разными комбинациями овощей я мясом. хочется облегчить себе жизнь и есть один обед, благо содержимое моей тарелки стало тоже очень интересным. Главные требование: относительно быстро и чтобы можно было есть ребенку вилкой (те супы, кускус и прочие крупы на гарнир соответственно отпадают). А так мы практически всеядные =)  Заранее спасибо!
  • grse

Яблочно-миндальный пирог

Рецепт:
1 стакан молока 3% жирн. нагреть до 35°С,далее всыпать 1.5 ч. л. сухих дрожжей, взбить венчиком, далее 2 ст. л. сахара, 1 грамм ванилина, 1 ч. л. экстракта миндаля, 1 ч. л. коньяка, 90 грамм растопленного сливочного масла, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, перемешать, далее просеять муку,муки столько чтоб тесто было очень мягкое и легко отклеивалось от рук, тесто получается как комочек, оставляем на 1 час 20 минут в тепле, далее разделываем на пирог.
Начинка:
4 зеленых яблока, 100г. миндаля, 20г слив.масла
3 ст. л. сахарной пудры
Яблоки чистим,нарезаем на кубики, миндаль рубим,но не мелко,складываем все в сковороду, на дно масло и сахарную пудру и тушим минут 5-10. даем полностью остыть.
Татьяна Бабенко
голландка

Морковный суп-пюре с имбирем

L1220959
В голландской кухне можно найти порой самые нестандартные сочетания ингредиентов, как например в этом супе, можете себе представить вместе морковь и имбирь? Попробуйте, это необычное и удивительное сочетание дает пряный вкус супу-пюре из моркови с имбирем и специями.

Количество порций: 6

Ингредиенты:
луковица средняя - 1 штука
морковь тертая - 400 грамм
овощной бульон - 1,5 литра
2 ст.л- оливкового масла
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист- 1 штука
1 ст. л.- тертый имбирь
греческий йогурт - 6 ст.л
веточка тимьяна для украшения
перец и соль по вкусу
щепотка мускатного ореха

Collapse )
Рыська
  • rrrr

Блинори +

Когда-то давно в Сан Франциско, впечатленный идеей фьюжн-кулинарии и японской кухней загорелся я идеей устроить японско-русский ресторан "Сушки". Даже начало придумываться меню. Идея ресторана до реальности не добралась, но дома я гостей иногда угощал плодами фантазии (то есть домашней модификацией ресторанного замысла). Сейчас возвращаются. Хочу вот поделиться.

Мищи суп.
Бараний бульон с маленькими кусочками мяса (без жира, но с тоненько наструганной морковкой), квашеная капуста, мисо, wakame.

Блинори. На блин (лучше жарить на прямоугольной сковородке) или лаваш кладем начинку: лист нори, и что угодно (икра любой "нашей" рыбы, от минтая или селедки до осетра и т.д.; со скумбрией г/к отлично получается), любая "наша" рыбка - селедка и т.п. Дальше как обычно: свернуть ролл и порезать