?

Log in

No account? Create an account
На календаре ноябрь, а я только недавно выкопал у себя на загородном участке молодой картофель...Кто бы мог подумать???!!! Честно говоря, чисто случайно вспомнил, что в августе я где-то на участке посадил картофель ради эксперимента. Вырастет или нет? И что вы думаете?- вырос! Представляю вам молодой картофель в ноябре! У меня было 15 кустов. Я выкопал 1 ведро молодого маленького картофеля. У него был такой чудесный вид, что мне сразу же захотелось что-нибудь приготовить, приехав домой. Вот так и родился рецепт овощного гарнира к стейку из свинины или красной рыбки!
DSCF4039
Рецепт очень простой! На самом деле вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас в кладовой.
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!Свернуть )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закладки:

Оригинал взят у popov_dmitriy в Тушеный косач, для любителей и профи (кулинарное приложение к рассказу об охоте).
Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня речь опять пойдет о вкусной и здоровой пище. Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить своими руками «тетерева в собственном соку».

По своему опыту скажу, что косач птица гордая и, несомненно, несговорчивая, к этому стОит приготовиться заранее. В её характере оставлять без внимания все просьбы и уговоры добровольно лезть в котелок. В литературе неоднократно описаны случаи, когда завидев охотника с котелком, тетерев-косач и вовсе нагло улетал. В общем, основные уловки, как совладать с дерзким косачиком предлагаю вынести за рамки данного рецепта, и сразу начать с того момента, как косач оказался в ваших цепких руках.

Опытного охотника нелегко провести даже хитрой вороне, притворившейся «сибирским павлином», а вот молодому будет полезно изначально знать, как выглядит эта птица. Специально для этого помещаю картинку (косач находится на бревне справа).

IMG_2972_rs2

Читать дальше...Свернуть )

Закладки:

Рябчик с брусникой

Оригинал взят у popov_dmitriy в Рябчик с брусникой

Итак, мои дорогие любители вкусненького, сегодня тема нашего разговора полезная, безопасная и здоровая пища. «Но из чего же её готовить?!», спросит меня мой пытливый читатель, - «ведь кругом, хоть на рынке, хоть в магазине, одна соя, генно-модифицированные продукты, химия и гормоны!». Вот тут-то я вас и обрадую! Итак, читайте подробный фоторецепт!


13_rs

Читать дальше...Свернуть )

Закладки:

Ну, что мои любители вкусненького, сегодня, как всегда, на радость вашим животикам, речь пойдет о вкусной и здоровой пище. В этот раз я попробую приобщить вас к изыскам французских кулинарных традиций, лишив их, однако, чуждого русскому человеку пафоса и жлобства. Итак, мадам и месьё, поехали!

Для начала, давайте вспомним основной постулат французской кулинарии – сезонность. Это означает, что залог успеха любого повара состоит в том, что бы использовать те ингредиенты, которые принадлежат текущему времени года. Давайте посмотрим, что есть в наших закромах. Немного порывшись в тайге, мы собрали несколько рябчиков, белых грибов и сочной клюквы.

22_rs2


Читать дальше...Свернуть )

Закладки:

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом.



Рецепт паштета:
Ингредиенты: свежая телячья, говяжья или свиная печень - 500 грамм, масло сливочное 50 грамм, 1 средняя морковь, 2 средних луковицы, перец, соль по вкусу, растительное масло-2 ст. ложки


Рецепт паштетаСвернуть )







Что нам понадобится?
1. Один лист слоёного теста (в упаковке их 4), лучше бездрожжевого
2. томатная паста, чем лучше тем лучше ) (Я беру даже не пасту, а кухарский соус со специями так вкуснее)
3. помидоры (лучше красные, берите те что пахнут, они настоящие)
4. салями
5. сыр

это минимум, а дальше всё что угодно, что Ваша душа пожелает, а Ваш кошелек осилит

Нажать тому, кто хочет узнать как приготовитьСвернуть )

Щи со щавелем

Вот такие весенние щи я готовлю со щавелем.
Щи со щавелем_1
Что нужно:

На двухлитровую кастрюлю

2 картофелины
горсть шинкованной капусты
1/3-1/2 моркови
1 луковица
пучок щавеля(грамм 200)
зелень
соль, перец
масло для жарки

вареные яйца и сметана для подачи
РецептСвернуть )

Закладки:

Устрицы, господа!

Сбылась мечта идиота - я повелась на скидку и купила наконец-то аж килограмм устриц. Стою вот сейчас перед этими устрицами и думаю, чего бы такого-эдакого из них приготовить, чтобы не разочароваться? :)

Яичный ликер

Привезла  из Амстердама яичный ликер, только он не жидкий, а очень густой. Видела что они из него делают разные десерты и крема... в интернете ничего не нашла, может подскажите куда его можно применить в кулинарных целях. А то пропадает )
Очень вкусная и нежная рыба получается. Я вообще люблю простые рецепты. Чем проще- тем вкуснее.

морской окунь1
РецептСвернуть )

Закладки:

Пост 2013. Начинаем?

Оригинал взят у berdasov.online в Пост 2013. Начинаем?
INT_POST_27

Вот и подошла к концу масленица. Сегодня закончатся последние гулянья в парках и на улицах городов. Завтра начинается Великий пост.
За свои 45 я не разу его не соблюдал и даже не было попыток. Однако, в этом году хочу попробовать. Не потому, что стал какой то религиозный, а просто надо скинуть с моих 100 килограмм хотя бы до 85 кг, ну или до 90 :). Посмотрим, сколько продержусь :) и что из этого выйдет. А так как покушать люблю, то буду фантазировать с растительными ингредиентами, самые интересные и вкусные (а также красивые) рецепты буду выкладывать в ЖЖ с фотографиями.

Вам же предлагаю в комментариях добавлять свои рецепты или ссылки на Ваши публикации с постными рецептами. Что мне понравится, попробую приготовить.
Желательно, чтобы в Ваших рецептах были ингредиенты, доступные всем "слоям нашего общества", либо такие, которые можно заменить на доступные.
Читать дальше...Свернуть )

Грузинские соусы


Скажите, а реально ли освоить приготовление настоящей добротной аджики и сацебели? Сколько ни пыталась, все равно не получается так, как пробовала в Грузии :( Думаю, может, это какой-то особой приправы не хватает или просто не дано, и придется находить местных грузинов, чтобы у них покупать. Вот вы сами такое готовите?

Закладки:

Мармелад

Научите меня, пожалуйста, делать мармелад. Из клубники. В интернете много всякого разного и я потерялась :(

Продавать?

Вот скажите мне, товарищи кулинары, неужели у вас не было мысли стать поваром или хотя бы продавать то, что у вас получается лучше всего? Ведь многие домохозяйки, как и я, и пока больше никак зарабатывать не могут. Пробовал ли кто-нибудь наладить эдакий кухонный бизнес? И через какие каналы?

Закладки:

Давно я так не радовалась кулинарному открытию.

С моими пряничными домами и краской-глазурью, куда идет много лимонного сока я сильно мучилась, как утилизировать лимонную цедру. Выбрасывать – жалко. Тереть – долго. Да и опять же, цедру я не использую в таких количествах, в каких идут лимоны.

Вчера попробовала варить цукаты (было больше лимонов, но в компанию вписалось и пару апельсинов). Я и до этого пробовала делать что-то подобное – но наталкивалась на сложность – большинство рецептов советует корки вымачивать 3 дня в воде, по 3 раза в день менять воду. Представьте – 9 раз!!! В общем,  с моим ритмом (да и забывчивость) это делать было сложно. И пару раз мои корки просто … мягко скажем, стали плохо пахнуть и пришлось их просто выкинуть.

И вот я нашла рецепт, который меня устроил полностью. И так,  корочки  режутся и варятся 1 час в 3-х водах (грубо говоря, каждые 20 минут мы старую воду сливаем и заливаем новой). Потом 3-я вода сливается, все это дело засыпается сахаром (1:1) и варится на небольшом огне до испарения жидкости. Получается неимоверно вкусно. И не долго (особенно, если сравнивать с сухим киевским вареньем) Дети бегали и пищали, что мама гений. Я уж не стала им говорить, что гений не я, а Ирина Кутовая с «Хорошей кухни», у которой я подсмотрела этот рецепт (ей огромное спасибо). Но все-таки было чертовски приятно.
100_8836
Кстати, цукаты (на выходе их получилось около килограмма) съелись в тот  же день.

Закладки:

Оригинал взят у 101 в 20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагает нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька.

Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение – «красота требует жертв» – пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудания является употребление в пищу продуктов – сжигателей жира.

ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ


Читать дальше...Свернуть )


Оригинал взят у 101 в Стейк для "чайников" за 5 минут
Добрый вечер дорогие друзья!
Сегодня я Вам расскажу как быстро приготовить вкусные стейки.
Итак приступим.


1. Берем хорошее мясо (я взял биток)


Читать дальше...Свернуть )
Приятного всем аппетита!

P.S. Мясо можно пожарить на сливочном масле, вкус изумительный, попробуйте.

Закладки:

Запеканка с семгой

semga

Недавно купили к праздникам здоровенную семгу и встал вопрос что из нее сделать.
Хочется разнообразием порадовать родных. Уж и солила ее и над стейками колдовала, но гвоздем
стал именно этот рецепт:

Ингредиенты:
цветная капуста – 300 г
сушеный базилик – 1 ч. л.
сливки – 100 мл
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
яйцо – 4 шт.
брокколи – 300 г
сыр Пармезан – 100 г
Филе семги – 500 г

Готовим:Свернуть )


Апельсины всегда в сезоне, так что испечь что-нибудь с ними можно в любой момент. Ваниль тоже один из ингредиентов, которые есть дома у любого любителя печь торты и пироги. Еще один плюс рецепта торта, который я покажу, что он достаточно просто готовится, так как является тортом-перевертышем. Плюсы такого торта, что глазурированный узор из апельсинов сверху него очень просто нанести. Кстати, торт получится весьма сладким, так что 1 кусочка будет кому достаточно кому угодно. Если хотите получить менее сладкую версию, то просто уменьшите количество сахара в топинге. Собственно, поехали!

Рецепт...Свернуть )

Такой вопрос

Всегда ли вы досконально следуете рецептам? Если попадается какой-то редкий ингредиент - бросаетесь ли по магазинам в его поисках, или заменяете чем-то доступным?
Или же просто откладываете рецепт в сторону....Просто стало интересно 

Закладки:

пирог с творогом и сыром


Добрый день. Хочу показать вам как легко и быстро можно сделать замечательный пирог к чаю. Я люблю готовить такие пироги в дорогу. Или на какую-нибудь вылазку на природу. Вкусно, просто, быстро и сытно.


яйца сметана творог сыр мукаИнгредиенты:
тесто:
100 гр творога (у меня был 9%),
100 гр сливочного масла,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка разрыхлителя (или гашеной соды).
начинка:
2 яйца,
100 гр творога,
100 гр сыра,
1 зубчик чеснока,
0,5 стакана сметаны,
2 ст ложки семечек,
1 желток для смазки,
зелень по вкусу (у меня была петрушка, лук и укроп)
соль по вкусу.
РецептСвернуть )


Эклеры

Для 20 пирожных Вам потребуется:
Для теста:
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 90 гр
Соль - на кончике чайной ложки
Мука пшеничная в/сорта - 180 гр
Яйцо - 4-5 штук
Для крема:
Масло сливочное - 180 гр
Сгущеное молоко (вареное) - 1 банка
Ванильная пудра - 1 пакетик или ванилин 0,5 гр
Для глазури:
Сахарная пудра - 250 гр
Какао-порошок - 10 гр
Немного воды
Способ приготовленияСвернуть )
Салат из печени трески (слоеный)

Для этого рецепта нам понадобится (на 3 порции):

Консервы «Печень трески» — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Морковка — 1-2 шт.
Яйца — 3 шт.
Соленые огурцы — 3-4 шт.
Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт.
Майонез
Твердый сыр — 50 грамм
Специи: перец черный горошком


Рецепт полностью Свернуть )
Korzinockki_s_zefirom


Для 40 штук корзиночек диаметром 3 см Вам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное - 180 гр.
Пудра сахарная - 100 гр.
Желтки яичные - 2 шт.
Мука в/сорта - 350 гр.
Для зефира:
Белки яичные - 5 шт.
Сахар-песок - 400 гр.
Агар - 10 гр.
Яблочное или другое фруктовое пюре - 200 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - на кончике ножа
Пищевые красители по желанию
Способ приготовленияСвернуть )

Синенькие

Когда-то я научилась этому салату в Сочи.
DSCF9673
Надеюсь, понравится и вам. Тем более, что его можно готовить на несколько дней сразу.

Итак, нужно:
Баклажаны, желательно немного недозрелые - ок. 1,5 кг
Помидоры  - тоже ок. 1,5 кг
Болгарский перец - ок. 1 кг
Чеснок - 2-3 средних головки - на вкус
Петрушка - 3 пучка
Кинза (если захотите) - 1 пучок  
Уксус (желательно виноградный или яблочный), соль, перец черный молотый и растительное масло для обжарки


Читать дальше...Свернуть )


  

Оригинальное и вкусное  сочетание сладковатой груши и ароматного мяса делают это блюдо по-настоящему чудесным. Эти конвертики подойдут как для семейного ужина , так и для праздничного стола!

Время приготовления:1 час 10 минут

Количество порций:  6

swinina _1

Ингредиенты:

  • Груша Дюшес – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Приправы для мяса - 20 г
  • Свиное филе  – 450 г
  • Соль – по вкусу

Читать дальше...Свернуть )

Яблочно-творожный пирог

В приготовлении очень прост, думаю, что испекут даже начинающие кулинары
Вам потребуется:
150 г муки, 1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли, 125 г обезжиренного творога,
130 г холодного сливочного масла,
750 г яблок (лучше антоновки), 100 г клюквы, 1/8 л жирных сливок,
1 ст. ложка коньяка, 150 г сахара, 150 г апельсинового повидла

Yablochniy_pirog

Способ приготовленияСвернуть )
Товарищи!
Почему у меня белки с обычным сахаром взбиваются, а с коричневым - нет?

Закладки:

Кусочки нежного куриного филе на шпажках – интересное блюдо, которое порадует и удивит ваших родных и близких .

Время приготовления:30 минут + 2 часа для маринования мяса

Количество порций:  6 порций

Шашлычки куриные

Ингредиенты:

        Приправа для шашлыка - 1,5 ст. л.

  • Соль – по вкусу
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лимон – 1/3 шт. с цедрой
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л
Читать дальше...Свернуть )

Косметический ремонт

Дорогие сообщники, на нашей кухне проведен небольшой ремонт - у нас теперь дизайн с кулинарной темой :)

Также наведен порядок в тегах/закладках. Довольно поверхностный, потому как за 11 лет было написано много всего, и прошерстить каждый пост практически невозможно.
Но все существующие теги собраны в однородный список, по которому можно сориентироваться в направлении.
Для более подробного поиска по конкретным ингредиентам и названиям блюд работает поиск яндекса, ссылка есть в профиле сообщества и слева в сайдбаре.

Приятного времяпрепровождения :)

Закладки:

Инфо

вареники
ru_kitchen
Кухня стран и народов СССР

Полезные ссылки

Поиск по датам

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Свежие записи

Разработано LiveJournal.com